Visit other museums

Buy tickets

 

Akwarium Gdyńskie

Morskiego Instytutu Rybackiego – Państwowego Instytutu Badawczego

Al. Jana Pawła II 1, 81-345 Gdynia

 

Tel.: +48 587 326 601
Fax.: +48 587 326 611


www.akwarium.gdynia.pl

akwarium@mir.gdynia.pl

Проект "Музеи Балтики" победил в конкурсе "South Baltic Award 2011"
1 Дек 2011 - 10:00
Музей Мирового океана
Проект "Музеи Балтики 2.0" победил в...

Сивуч (Eumetopias jubatus)

⇐ возвращаться
Сивуч (Eumetopias jubatus)

Сивучи занесены в Красную книгу России, т.к. находятся на грани исчезновения. Крупнейшие популяции сивучей встречаются на островах в Охотском и Беринговом морях; меньшие – на побережьях Аляски и Японского моря. Самцы могут достигать длины 3,4 м и весить до 1 т. Самки немного меньше – до 2,1 м (редко до 2,6 м) в длину, весят до 350 кг. Сивучи питаются рыбой и головоногими моллюсками. Касатки, полярные медведи и акулы являются их естественными врагами. Сивучи живут в Морском музее Литвы с 1982 года. Их рацион достаточно разнообразен, они едят ставриду, макрель, балтийскую сельдь, сельдь и балтийскую кильку. Ежедневно каждый из сивучей потребляет около 40 кг свежей рыбы.